Modalità di preparazione
Per preparare il filetto con porcini secchi,
In una padella antiaderente ponete un cucchiai di olio extravergine di oliva e fate imbiondire
due spicchi d’aglio schiacciato, poi aggiungete i funghi porcini secchi lavati e fateli cuocere
a fuoco moderato per 7-8 minuti.
Aggiustate di sale e pepe 4; non appena i funghi si saranno ammorbiditi, unite il prezzemolo
tritato, mescolate bene e spegnete il fuoco.
coprite il tutto con un coperchio e mettetelo da parte. Ora occupatevi della carne: legate
tutt'intorno ogni filetto di manzo con dello spago da cucina, per manenerne la forma durante la
cottura,poi versate un filo d'olio in una padella antiaderente,dove porrete a rosolare la carne.
I filetti dovranno cuocere circa 5 minuti per ogni lato, a fuoco vivo (aiutatevi con una pinza
da cucina o una forchetta per girarli).
Verso metà cottura insaporite i filetti aggiungendo un pizzico di sale; quando la carne sarà cotta.
Ora che i filetti sono pronti,iniziate ad impiattare: prendete un piatto da portata e mettetevi
del songino precedentemente mondato e lavato,adagiatevi sopra i filetti e a lato i funghi porcini.
Ultimate il tutto con un po' di prezemmoòo tritato.